きゅうりとたこの酢の物

140731_2005

今の季節にピッタリの酢のもの

【材料】

きゅうり 1本、茹でたこ 適量、青シソ 適量、合わせ酢 大さじ3、醤油 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりをスライスして塩もみする。たこは小口切りにする。青シソはせん切りにする。
  2. きゅうりは水洗いして、水気を絞る。
  3. 合わせ酢と醤油を合わせて、材料を和える。
  4. 器に盛り付けて、できあがり!

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>