ヘルシーな鶏肉をさっぱりと頂ける、夏にぴったりの一品です。
【材料】 4人分
手羽元 ・・・ 16本、 ゆで卵 ・・・ 4個、 しょうが薄切り ・・・ 20g
にんにく ・・・ 2片、 ぽん酢 ・・・ 1カップ、 醤油 ・・・ 1/2カップ
水 ・・・ 1/2カップ、 砂糖 ・・・ 大さじ6
【作り方】
① 調味料としょうがの薄切り、にんにくをつぶしたものを煮立たせる。
② 肉、ゆで卵を順に入れる。
③ ふたをして中火で約20分煮て出来上がり!
ヘルシーな鶏肉をさっぱりと頂ける、夏にぴったりの一品です。
【材料】 4人分
手羽元 ・・・ 16本、 ゆで卵 ・・・ 4個、 しょうが薄切り ・・・ 20g
にんにく ・・・ 2片、 ぽん酢 ・・・ 1カップ、 醤油 ・・・ 1/2カップ
水 ・・・ 1/2カップ、 砂糖 ・・・ 大さじ6
【作り方】
① 調味料としょうがの薄切り、にんにくをつぶしたものを煮立たせる。
② 肉、ゆで卵を順に入れる。
③ ふたをして中火で約20分煮て出来上がり!
おいし~ですよ♡