鶏肉をいつもとは違うアレンジで召し上がってみてください
【材料】
鶏もも肉、玉葱、人参、ピーマン、醤油、合わせ酢
【作り方】
① 合わせ酢に醤油少々まぜておく。
② 鶏肉は塩、コショウをして、片栗粉をまぶして揚げ、①に漬ける。
③ スライスした玉葱、千切りした人参、輪切りにしたピーマンを散らして出来上がり!
※ お肉を魚に変えたり、季節の野菜も加えてもおいしいですよ。
茹で野菜、サラダ、唐揚げなど、何にでもお使いいただけます。
【材料】
ぽん酢適量、マヨネーズ適量
【作り方】
ぽん酢とマヨネーズをお好みの量で和えるだけで出来上がり!!
ヘルシーな鶏肉をさっぱりと頂ける、夏にぴったりの一品です。
【材料】 4人分
手羽元 ・・・ 16本、 ゆで卵 ・・・ 4個、 しょうが薄切り ・・・ 20g
にんにく ・・・ 2片、 ぽん酢 ・・・ 1カップ、 醤油 ・・・ 1/2カップ
水 ・・・ 1/2カップ、 砂糖 ・・・ 大さじ6
【作り方】
① 調味料としょうがの薄切り、にんにくをつぶしたものを煮立たせる。
② 肉、ゆで卵を順に入れる。
③ ふたをして中火で約20分煮て出来上がり!