きゅうりの酢の物

kyuuri
お酢を使った定番料理

【材料】
きゅうり、ちりめん、わかめ、合わせ酢 それぞれ適量

【作り方】
①   きゅうりは薄くスライスして塩もみする。
②   しんなりしたら水気を絞る。
③   ②と、ちりめん、わかめを合わせ酢で合えれば出来上がり!

※ かぶやカリフラワーを漬けても良く合いますよ。

きゅうりの酢の物」への3件のフィードバック

  1. まさぴよの母

    カリフラワーの使い方が ワンパターンだったので、ぜひ作ってみようと思います。

    返信
  2. まさぴよの母

    ロマネスコを 合わせ酢であえました。 さっぱりして とても美味しかったです。 今度こそ、カリフラワーに挑戦します!

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>