鶏の南蛮漬け

chicken

鶏肉をいつもとは違うアレンジで召し上がってみてください

【材料】
鶏もも肉、玉葱、人参、ピーマン、醤油、合わせ酢

【作り方】
①   合わせ酢に醤油少々まぜておく。
②   鶏肉は塩、コショウをして、片栗粉をまぶして揚げ、①に漬ける。
③   スライスした玉葱、千切りした人参、輪切りにしたピーマンを散らして出来上がり!

※ お肉を魚に変えたり、季節の野菜も加えてもおいしいですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>