鶏肉の照り焼き

DSCN3875

合わせ酢で漬けた残りの酢はどうしていますか? この酢を使ったおいしいレシピを紹介します。

【材料】(2人前)

鶏のもも肉 2枚、野菜など漬けた合わせ酢 大さじ1 (下味用)、サラダ油 適量

〈たれ〉  野菜など漬けた合わせ酢 大さじ1と1/2、醤油 大さじ1と1/2、みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は厚い部分を開いて厚みを均一にし、筋切りして、合わせ酢を全体にまぶす。
  2. サラダ油を薄くひいたフライパンに、1.を皮を下にして入れ、弱火で皮がきつね色になるまでおよそ10分加熱する。
  3. 裏返して、さらに2~3分焼いたら、たれの材料を加え、鶏肉に絡めながら、程よく煮詰める。

 

 

 

 

鶏肉の照り焼き」への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>