新生姜の甘酢漬け 3件の返信 このまま食べても、お料理の付け合わせにも、保存も利くので重宝します。 【材料】 新しょうが、らっきょう酢 【作り方】 ① 新しょうがは薄めに皮をむき、繊維に沿って薄切りにして水に約10分間さらす。 ② ①の水気をきってざるに入れ、沸騰した湯で約30秒間ゆがいて湯をきる。 熱いうちにらっきょう酢に漬ける。消毒した保存瓶に入れる。 ※ 30分程度漬ければOK, 冷蔵庫で3ヶ月位は保存できます 他にも新たまねぎ、ゆで竹の子、みょうが等お好みでトライしてください。
新生姜が出たら 早速作ってみたいです。手軽に作れるんですね。
コメントありがとうございます。
今後も新しいレシピ投稿していきたいと思いますので、よろしくお願いします。
は~い、楽しみにしてます!